Latte in polvere e formaggio
31.07.2015 11:32
Negli ultimi giorni attraverso i mass media si è parlato molto di produzione di formaggi e latte in polvere; vediamo di capire meglio di cosa si tratta. Dal 1974 è in vigore in Italia una legge che impedisce l'uso di alcuni prodotti quali latte in polvere e latte condensato per la...
Un pianeta che ingrassa. Il rapporto OMS.
09.07.2015 12:00
Gli abitanti del pianeta continuano a ingrassare e sono sempre più in sovrappeso od obesi. A dirlo è l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), che nel Bulletin of the World Health Organization pubblica il risultato di uno studio condotto da ricercatori neozelandesi e statunitensi...
La dieta mediterranea sta scomparendo. Il rapporto della FAO
03.07.2015 15:19
Un recente rapporto della FAO e del Centro Internazionale di Alti Studi Agronomici Mediterranei pone in evidenza come la globalizzazione, la commercializzazione alimentare e il mutamento degli stili di vita stanno alterando i modelli di consumo nel Mediterraneo, allontanando le persone da cibi...
Ufficiale il logo del Made in Italy!
30.06.2015 15:22
Presentati ad EXPO 2015 dal Ministro per le Politiche Agricole il Logo Unico e lo Slogan del prodotto alimentare Made in Italy. Con questo simbolo, applicabile sia sulle confezioni dei prodotti che nelle varie forme di pubblicità, si potranno più facilmente...
Senso di sazietà ed associazioni di alimenti
25.06.2015 16:47
Un recente studio ha cercato di correlare la varietà degli alimenti del pasto con il senso di sazietà. I dati sembrano indicare come pasti con maggiore varietà di alimenti e sapori possano ritardare il senso di sazietà, contribuento quindi ad un più alto intake calorico. Per maggiori dettagli si...
Indagine sulla ristorazione scolastica
25.06.2015 16:33
La relazione per l'anno 2014 in cui sono pubblicati i risultati dell'indagine conoscitiva sulla ristorazione scolastica fa emergere una buona percentuale (73%) di istituti scolastici a conoscenza delle "Linee di indirizzo nazionali per la ristorazione scolastica", ma allo stesso tempo è emersa una...
Avviso agli utenti
29.05.2014 10:26
Consenti ai visitatori di essere aggiornati su novità ed eventi ogni volta che è possibile. È necessario un aggiornamento continuo affinché le persone tornino al tuo sito. Puoi usare i feed RSS per avvisare i tuoi lettori dell'uscita di nuovi articoli.
Inaugurazione del sito
29.05.2014 10:25
Oggi è stato inaugurato il nostro nuovo sito. Esponi ai visitatori le ragioni della nuova presentazione e quali benefici ne possono ottenere. Indica gli obiettivi e i vantaggi. Suggerisci in breve le ragioni per cui conviene tornare a trovarti.
Oggetti: 1 - 8 di 8